sábado, 13 de agosto de 2011

Tierra Fidel Blanco


Vino complejo, con una infinidad de registros, todos en la más alta calidad de madera de roble francés. Prensado ligero de una uva seleccionada, sólo la flor que se coloca en cubas de 600 litros para la fermentación y posterior envejecimiento durante 5 meses.

Las uvas de éste blanco provienen de unos pequeños viñedos situados entre Labastida y Briñas. Hablamos de poco más de 1.000 cepas, con más de 70 años, para añadir la riqueza en la diversidad de variedades:
cariñena (mazuelo blanco), garnacha blanca, moscatel, viura, malvasía, torrontés y calagraño.

TIERRA FIDEL Blanco (2009)
de Bodega Agrícola LaBastida de la familia Fernández Gómez.
Es un vino espectacular. Tiene cuerpo pero es melosos, muy redondo. De grato recuerdo y recorrido largo. Un vino original, atrevido y sin duda audaz difícil de olvidar.



NOTAS DE CATA

Rodrigo Fernández, Enólogo


La vista: las sugerencias de pajizo pálido.

Nariz: reminiscencia de fruta madura con notas de moscatel del país.

Sabor: la entrada de gran alcance, estructura y acidez señaló muy bien adaptado a su potencial grasos.

Es un gran potencial significa que se puede combinar con todo tipo de comidas grasas, los pescados grasos, carnes o incluso solo.

Temperatura de servicio: 13 º C



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